Изменить настройки согласия

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам эффективно ориентироваться и выполнять определенные функции. Вы найдете подробную информацию обо всех файлах cookie в каждой категории согласия ниже.

Файлы cookie, отнесенные к категории «Необходимые», хранятся в вашем браузере, поскольку они необходимы для включения основных функций сайта. ... 

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются основными функциями веб-сайта, и веб-сайт не будет работать по назначению.

Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных

Нет файлов cookie для отображения.

позволяют хранить историю посещений страниц сайта в целях повышения качества его функционирования, чтобы определить наиболее и наименее популярные страницы

Нет файлов cookie для отображения.

Куки-файлы производительности используются для понимания и анализа ключевых показателей эффективности веб-сайта, которые помогают вам повысить качество обслуживания пользователей.

Нет файлов cookie для отображения.

Рекламные файлы cookie используются для предоставления персонализированной рекламы на основе посещаемых ими страниц и анализа эффективности рекламной кампании.

Нет файлов cookie для отображения.

Skip to content Skip to footer

Молоко и молочные продукты полезные для здоровья зубов.

Основная польза молочных продуктов заключается в высоком содержании в них кальция (300 мг в стакане молока, 400-450 мг в стакане йогурта, 125 мг в 100 г творога), который является основным «строительным материалом» для человеческих костей и зубов. Особенно важно потребление кальция для детей и беременных, но и всем остальным необходимо 1000 мг кальция в день, и молочные продукты здесь – первый помощник. Особенно богаты кальцием твердые сыры: так, в 100 г пармезана содержится 1380 мг этого микроэлемента, то есть 138% суточной нормы.

В молочных продуктах содержиться витамин D, который способствует полноценному усвоению кальция и его проникновению в клетки тканей. В молоке есть также фосфор и магний, в сочетании с которыми кальций особенно полезен. Кроме того, в молочных продуктах присутствует ряд компонентов, поддерживающих гигиену полости рта: витамин А обеспечивает здоровье зубов и одновременно активизирует работу иммунной системы, а витамин B2 препятствует воспалению языка и образованию язв ротовой полости. Содержащийся в молоке белок казеин способен образовывать на зубах защитную пленку и обеспечивать защиту от кариеса. А употребление йогурта, по утверждению японских ученых, нейтрализует бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта и образование зубного налета. Таким образом, содержащийся в молочных продуктах комплекс витаминов и полезных микроэлементов необходим для поддержания здоровья десен и зубной эмали.

Помимо собственно молока, самые полезные для зубов продукты – это йогурт и богатые казеином и фосфатами сыр и творог. А наименее полезные – молочные коктейли и мороженое, в которых много сахара.

bezh-TWendeltplru