Телефоны регистратуры:

(8-0152) 68-10-95
(8-0152) 39-93-10

Продукты питания с пользой для здоровья в зимний период

        Правильное питание – это один из главных факторов, которые влияют на качество нашей жизни. Здоровье человека и его самочувствие во многом зависит именно от того, какую еду он употребляет. Впереди начало зимнего периода и многие ошибочно полагают, что зимой поддерживать здоровый образ жизни становится намного сложнее. Диетическое меню и сбалансированное питание, к которым нас пытаются приучить диетологи, не удовлетворяют потребностей организма в холодное время года, поэтому мы чувствуем упадок сил и срываемся на вредную пищу. Хотя казалось бы, набор всё тот же: белки, жиры, углеводы, микроэлементарный состав всё тот же.

     С чем у нас ассоциируется Новый год? С мандаринами. Это не только вкусное лакомство, но и очень полезный диетический продукт. В мякоти мандарина содержатся витамины A, D, B4 и K, органические кислоты и тиамин, играющий важную роль в усвоении организмом  жиров и углеводов. Также рядом полезных свойств, благодаря своему микроэлементарному составу, обладает хурма. Более того, хурма богата на глюкозу и фруктозу. Также стоит добавить в рацион гранат, богатый антиоксидантами и витаминами, при этом его можно не только есть, но и пить. Выпивая стакан гранатового сока в день, можно контролировать свой вес и держать его в норме. Эти три фрукта прекрасно заменят летние аналоги и станут прекрасным десертом для основного приема пищи.

    Зимой день становится короче, и людям катастрофически не хватает витамина D, особенно это заметно для обитателей наших широт. Именно поэтому лосось необходим для нашего организма, и обязательно должен найти место в зимнем меню. Лосось насыщен не только обилием  необходимого нам витамина D, но и жирными кислотами Омега-3, помогающими в поддержании крепкого иммунитета. Более того, употребление должного количества Омега-3 улучшает качество волос, ногтей и кожи. А ведь именно они подвержены разрушению из-за перепадов температур, свойственные северным широтам. Все мы знаем, что зима – это период простуд и гриппа, поэтому особенное внимание нужно уделить продуктом, богатым витамином C. Прекрасным примером такого продукта является брокколи. Этот овощ богат пищевыми волокнами, калием и кальцием, строительным материалом для наших костей. Всего 200 грамм продукта содержит весь необходимый запас витамина К на день и 200 % дневной нормы витамина С. Брокколи и лосось отлично сочетаются. Лучше всего запекать их вместе в духовке или приготовить на пару. Для тех, кто не любит данный овощ, альтернативным источником получения витамина C может стать квашеная капуста. В свой зимний рацион необходимо включить любые морепродукты, включая рыбу, филе курицы и индейки, фасоль, спаржу, гречку, сою и молочные продукты. При правильном подходе и умеренном потреблении с этой задачей справятся орехи и сыры. Орехи лучше не подвергать термической обработке, а употреблять в сыром виде.

Мы на карте

Яндекс.Метрика